Телефоны:
Тело
Кислотность
Аромат
232
Sidamo
Grade 2
—
—
washed
20/21
Мешок 60 кг
Профиль чашки: черный чай, жасмин, цветы, цитрус.
Подробное описание:
Эфиопия считается колыбелью кофе и славится тем, что в лесах Региона Каффа произрастают дикие деревья Coffea Arabica. Сегодня в стране существует множество небольших кофейных ферм.
Большое количество фермеров с обычно небольшим урожаем собирают свои зёрна с плантаций и доставляют их на центральные моечные станции, а не перерабатывают на собственном оборудовании. На станциях мойки бобы тщательно сортируются перед обработкой. Только полностью созревшие и красные зёрна попадают в измельчитель, чтобы обеспечить однородное и стабильное качество. Кофейная кожура и мякоть теперь удалены из бобов. После этого кофейные зёрна помещают в бродильные чаны на 24 - 36 часов, в зависимости от погодных условий, в которых оставшаяся мякоть впоследствии удаляется путем брожения. Затем кофе окончательно промывается и сортируется в процессе мойки.
Теперь содержание влаги в бобах должно быть снижено до 12%. Это происходит под африканским солнцем на так называемых «Африканских кроватях» (столы для сушки) в течение 10–15 дней, когда кофе осторожно перемешивают несколько раз в день. Кофе из региона Сидамо обладает особым характером и уникальным профилем чашки, что позволяет считать его одним из лучших сортов кофе в мире.