Sign in / Sign up
Cart

—, Kenya, Nyeri, AA Plus, —, washed

Страна

Kenya

Регион

Nyeri

Качество

AA Plus

Маркировка

Разновидность

SL 28 & SL 34

Обработка

washed

Рейтинг SCA

Урожай

2018

Мешок/кг

60 kg

Качество мешка

Jute Bag

Подробное описание:

Общая площадь выращивания кофе в Кении оценивается в 160 000 га. Плантации составляют около трети площади. Тем не менее, большая часть земли используется фермерами, которые стали собираться в кооперативы. Обычно кофе продается через аукционы, которые проводятся еженедельно в период сбора урожая. Ценообразование между покупателем и продавцом определяется качеством чашки и оценкой, которая в основном зависит от размера бобов. В соответствии с этими факторами зеленый кофе обычно классифицируется в Кении. Кофе в зернах, прошедший скрининг выше 17/18, называется «AA» и является крупнейшим в своем роде. Надпись «Top» или «Plus» относятся к профилю чашки, который особенно сложен и хорош. Сочетание красной вулканической почвы, больших высот и идеального климата влияют на аромат, который характеризует этот кофе. Из-за географического расположения на экваторе есть только небольшое различие между сезонами в Кении, поэтому сбор урожая происходит несколько раз в год по сравнению с другими странами-производителями кофе.

Известный регион Ньери в центре центральной горной местности расположен между западной окраиной горы Кения и восточной окрестностью Великой рифтовой долины и славится производством лучших сортов кофе страны. Все сорта кофе подвергаются влажной обработке и высушиваются под африканским солнцем на так называемых «Африканских кроватях» (сушилках) до окончания ферментации и влажности 12%.

Профиль чашки: сильная цитрусовая кислотность, крепкое «тело», интенсивные ноты грейпфрута и мандарина, черная смородина.