Телефоны:
Тело
Кислотность
Аромат
032
Nyeri
AB Plus
Ruka Chui
full washed
5 scr.16, AB
Мешок 60 кг
Описание:
Страна: Кения
Регион: Nyeri
Производитель: небольшие фермы
Разновидность: SL 28 & SL 34
Высота: 1.600 – 2.000 м над уровнем моря
Урожай: октябрь – декабрь (главный урожай), июнь - август (Fly Crop))
Классификация: AA Plus
Обработка: Fully Washed
В отличие от соседней Эфиопии, выращивание кофе является относительно новым здесь и началось только в начале 1900-х годов. Сегодня сельское хозяйство является основным источником ВВП Кении, среди которых кофе занимает третье место после чая и плодоовощной продукции. Общая площадь выращивания кофе в Кении оценивается в 160 000 га. Плантации составляют около трети площади. Однако, большая часть земли используется небольшими фермами, которые объединяются в кооперативы. Одним из таких кооперативов является кооперативное общество новых фермеров Гатури. В целом в этом кооперативе обрабатывается 525 га земли, которым принадлежат несколько станций, таких как Гачираго, Ичанджеру, Ватенге, Муриованда.
Этот конкретный сорт кофе с Гачираго. В этой области выпадает около 1500 мм осадков в год. В сочетании с богатыми красными вулканическими почвами, обильным солнечным светом и отличными погодными условиями эти земли обеспечивают отличную кофе высокого качества. Кооператив придает большое значение сбору и переработке только очень спелых зерен. Перед тем как попасть на моечную станцию, зерна отделяют от посторонних веществ и снова сортируют. Этот регион также богат чистые реки, откуда берут свежую воду для ферментации кофейных зерен. После брожения кофе разлагается на африканских кроватях для сушки. Последний шаг в Гачираго - сортировка по размеру зерен. Кофе в мешках и готова к отправке. Этой кофе уделяют много индивидуального ухода и усилий на пути от небольших ферм до вашей чашки. Мы считаем, что именно это создает особые фруктовые ноты, которые можно найти только в этом сорте.
Профиль чашки: черная смородина, томаты, чайная роза, цитрус.