Телефоны:
Тело
Кислотность
Аромат
Kirundo Province
FW A Scr 15+
Kirundo Gasura
Bourbon
washed
84
—
60 kg
Jute Bag
Источник / Процесс / История:
Бурунди наиболее известна как «Земля тысячи холмов». Высокие плато возвышаются над общей территорией примерно размером с Бельгию. Плато образуют уникальную форму гор, которые как будто «катятся». Эти зеленые склоны являются не только домом для некоторых из лучших кофейных деревьев Бурунди, но также и слонам, бегемотам, буйволам и крокодилам. Во времена колонизации Бельгийцы-фермеры были обязаны выращивать кофе.
Как результат - в настоящее время почти на каждой ферме есть несколько кофейных деревьев для сбора урожая. После обретения независимости в 1962 году выращивание кофе рассматривалось как пережиток колониального правления. Тем не менее, на протяжении последних 15 лет кофейная индустрия стала проявлять все больший интерес к мягкой и фруктовой природе кофе Бурунди, создавая естественную мотивацию для фермеров и моечных станций для улучшения процесса производства кофе. Расположенная в самом северном регионе страны, провинция Кирундо известна своей плодородной почвой и тремя большими озерами. Моечная станция Гасура находится на юге этой провинции.
500 фермеров из окрестностей, из которых 200 женщин, собирают для мойки спелые кофейные бобы. Здесь кофе очищается, ферментируется в течение 14 часов и подвергается процессу мойки. После этого следует предварительная сушка, чтобы отобрать незрелые и повреждённые зёрна. В качестве последнего шага кофе сушится на сушильных столах.