Sign in / Sign up
Cart

—, Burundi, Kirundo Province, FW A Scr 15+, Kirundo Gasura, washed

Тело

Кислотность

Аромат

Страна

Burundi

Регион

Kirundo Province

Качество

FW A Scr 15+

Маркировка

Kirundo Gasura

Разновидность

Bourbon

Обработка

washed

Рейтинг SCA

84

Урожай

Мешок/кг

60 kg

Качество мешка

Jute Bag

Источник / Процесс / История:

Бурунди наиболее известна как «Земля тысячи холмов». Высокие плато возвышаются над общей территорией примерно размером с Бельгию. Плато образуют уникальную форму гор, которые как будто «катятся». Эти зеленые склоны являются не только домом для некоторых из лучших кофейных деревьев Бурунди, но также и слонам, бегемотам, буйволам и крокодилам. Во времена колонизации Бельгийцы-фермеры были обязаны выращивать кофе.

Как результат - в настоящее время почти на каждой ферме есть несколько кофейных деревьев для сбора урожая. После обретения независимости в 1962 году выращивание кофе рассматривалось как пережиток колониального правления. Тем не менее, на протяжении последних 15 лет кофейная индустрия стала проявлять все больший интерес к мягкой и фруктовой природе кофе Бурунди, создавая естественную мотивацию для фермеров и моечных станций для улучшения процесса производства кофе. Расположенная в самом северном регионе страны, провинция Кирундо известна своей плодородной почвой и тремя большими озерами. Моечная станция Гасура находится на юге этой провинции.

 

500 фермеров из окрестностей, из которых 200 женщин, собирают для мойки спелые кофейные бобы. Здесь кофе очищается, ферментируется в течение 14 часов и подвергается процессу мойки. После этого следует предварительная сушка, чтобы отобрать незрелые и повреждённые зёрна. В качестве последнего шага кофе сушится на сушильных столах.