Sign in / Sign up
Cart

—, Ethiopia, —, Grade 1; Scr 14, Abyssinian Mocca, natural

Тело

Кислотность

Аромат

Страна

Ethiopia

Регион

Качество

Grade 1, scr 14

Маркировка

Abyssinian Mocca

Разновидность

Heirloom Ethiopia Cultivar

Обработка

natural

Рейтинг SCA

85

Урожай

17/18

Мешок/кг

60 kg

Качество мешка

Jute Bag

Подробное описание:

Эфиопия считается колыбелью кофе и славится тем, что в лесах Региона Каффа произрастают дикие деревья Coffea Arabica. Этот кофе прибывает из Юго-Западной Эфиопии, в основном четыре сорта: Jimma, Illubabor, Bench Maji и Keficho Shekicho. Фермеры выращивают кофе на своих маленьких участках и после сбора только красных и спелых зёрен приносят их на ближайшую станцию, где кофе затем продаётся и начинается натуральный процесс обработки. 

Здесь кофе снова тщательно отбирается и подвергается воздействию солнца на так называемых «Африканских сушилках», также известными как «подвесные кровати». Процесс сушки может занять до 14 дней.  Для равномерного снижения влажности, примерно до 12%, кофе переворачивается несколько раз в день. Как только достигается идеальная степень влажности, начинается процесс сухого помола. На этом этапе зёрна измельчают, просеивают и тщательно готовят к экспорту.

Профиль чашки: очень фруктовый и сложный профиль с нотами сладких темных ягод, черного чая и бергамота, слабый вкус мокко с ромовым и винным послевкусием, отличный натуральный аромат.