Sign in / Sign up
Cart

021, Ethiopia, Sidamo, Grade 2, Ato Tona, washed

Артикул 021

Тело

Кислотность

Аромат

Код позиции

021

Страна

Ethiopia

Регион

Sidamo

Качество

Grade 2

Маркировка

Ato Tona

Разновидность

Heirloom

Метод Обработки

washed

Урожай/год

20/21

Упаковка

Мішок Grain Pro 60 кг

Профиль чашки: полевые цветы, черный чай, лимон, красное вино, бергамот.

Подробное описание:

Эфиопия считается колыбелью кофе и славится тем, что в лесах Региона Каффа произрастают дикие деревья Coffea Arabica. Сегодня в стране существует множество небольших кофейных ферм.

Большое количество фермеров с обычно небольшим урожаем собирают свои зёрна и доставляют их на центральные моечные станции, а не перерабатывают на собственном оборудовании. На станциях мойки бобы тщательно сортируются перед обработкой. Только полностью созревшие и красные зёрна попадают в измельчитель, чтобы обеспечить однородное и стабильное качество.

Кофейная кожура и мякоть теперь удалены из бобов. После этого кофейные зёрна помещают в бродильные чаны на 24 - 36 часов, в зависимости от погодных условий, в которых оставшаяся мякоть впоследствии удаляется путем брожения. Затем кофе окончательно промывается и сортируется в процессе мойки. Теперь содержание влаги в бобах должно быть снижено до 12%. Это происходит под африканским солнцем на так называемых «Африканских кроватях» (столы для сушки) в течение 10–15 дней, когда кофе осторожно перемешивают несколько раз в день. Кофе из региона Сидамо обладает особым характером и уникальным профилем чашки, что позволяет считать его одним из лучших сортов кофе в мире.