Sign in / Sign up
Cart

—, Honduras, Marcala, SHG EP, PACAMARA, washed

Страна

Honduras

Регион

Marcala

Качество

SHG EP

Маркировка

PACAMARA

Разновидность

Pacamara

Обработка

washed

Рейтинг SCA

Урожай

Мешок/кг

69 kg

Качество мешка

Jute Bag

Подробное описание:

Кофе Orgánico Marcala (COMSA) произрастает в Маркала, Ла-Пас, в западной части Гондураса. Это один из самых бедных районов страны. Население сильно зависит материально от произодства кофе и сельского хозяйства. COMSA была основана в 2000 году 45 фермерами-единомышленниками. В то время фермеры страдали от крайне низких цен на кофе, что делало невыгодным его сбор. Большинство фермеров в этом районе были вынуждены покинуть свои фермы, и многие мигрировали в города или США в поисках работы.

С тех пор фермеры COMSA объединили свои силы, чтобы получить доступ к специализированным рынкам и восстановить средства к существованию. Они быстро поняли, что органическое земледелие - это больше, чем процесс конверсии. Они начали развивать органическую и устойчивую культуру, которая уравновешивает потребности бизнеса, общества и окружающей среды. С тех пор число членов выросло, четверть членов - женщины. Многие также выращивают фрукты и овощи, а также содержат скот, свиней, птицу и рыбу. Производственная политика COMSA улучшает качество кофе за счет восстановления истощенного плодородия почвы и прекращения использования вредных химических веществ, которые стали этому причиной. COMSA платит хорошие цены за кофе и это принесло пользу более широкому сообществу, потому что другие торговцы были также вынуждены предлагать более высокие цены местным фермерам. Кооператив осуществляет весь цикл производства: от обработки спелых зёрен до переработки в зеленый кофе и хранения на экспорт.

Некоторые из его участников занимаются выращиванием сорта Pacamara. Он хорошо известен своими очень большими бобами и уникальным профилем чашки.

Профиль чашки: очень сладкая и фруктовая кислотность, шоколад и орехи.