Sign in / Sign up
Cart

030, Kenya, Nyeri, AA Plus, Kijani Kiboko, washed

Артикул 030

код позиции

030

Страна

Kenya

Регион

Nyeri

Качество

AA Plus

Маркировка

Kijani Kiboko

метод Обработки

washed

Скрин

3 scr.18, AA

Упаковка

Мешок 60 кг

Описание:

Страна: Кения

Регион: Nyeri

Производитель: мелкие фермеры

Разновидность: SL 28 & SL 34, Ruiru 11

Высота: 1.600 – 2.000 м над уровнем моря

Урожай: октябрь – декабрь (главный урожай), июнь - август (Fly Crop))

Классификация: AA Plus (Screen 17/18)

Обработка: Fully Washed

Общая площадь выращивания кофе в Кении оценивается в 160 000 га. Насаждения составляют около трети площади. Однако наибольшая часть земель используется мелкими фермерами, которые входят в кооперативы. Обычно кофе продается через аукционы, которые проводятся еженедельно во время сбора урожая. Ценообразование между покупателем и продавцом определяется качеством чашки и классификации, которая в основном зависит от размера зерна. Согласно этих факторов, зеленый кофе обычно классифицируют в Кении. Кофейные зерна скрином выше 17/18 называются "AA" и являются крупнейшими в своем роде. "Top" или "Plus" касается профиля чашки, который здесь особенно тонкий и сложный. Сочетание красного вулканического грунта, высоты и идеального климата изначально влияет на развитие аромата, который характеризует этот кофе. Учитывая географическое расположение на экваторе, климат в Кении отличается между различными сезонами. Поэтому сбор урожая проводится дважды в год. Это явление почти уникальное для Кении и нескольких других стран, которые производят кофе. Известный регион Ньери в самом сердце центрального нагорья расположен между западной окраиной горы Кении и восточным краем долины Великой реки. Он известен тем, что производит лучший кофе страны. Вся кофе сушится под африканским солнцем на так называемых «африканских кроватях» к влажности примерно 12%.

Профиль чашки: черная смородина, чайная роза, томаты.