Sign in / Sign up
Cart

219, Ethiopia, Yirgacheffe, Grade 2 past crop, —, washed

Артикул 219

Тело

Кислотность

Аромат

Код Позиции

219

Страна

Ethiopia

Регион

Yirgacheffe

Качество

Grade 2 past crop

Маркировка

Обработка

washed

Скрин

Упаковка

60 kg

Подробное описание:

Эфиопия считается колыбелью кофе и славится тем, что в лесах региона Каффа произрастают дикие деревья Coffea Arabica. Сегодня в стране существует множество небольших кофейных ферм.

Большое количество фермеров с обычно небольшим урожаем собирают свои зёрна и доставляют их на центральные моечные станции, а не перерабатывают на собственном оборудовании. На станциях мойки бобы тщательно сортируются перед обработкой. Только полностью созревшие и красные зёрна попадают в измельчитель, чтобы обеспечить однородное и стабильное качество.

Кофейная кожура и мякоть теперь удалены из бобов. После этого кофейные зёрна помещают в бродильные чаны на 24 - 36 часов, в зависимости от погодных условий, в которых оставшаяся мякоть впоследствии удаляется путем брожения. Затем кофе окончательно промывается и сортируется в процессе мойки. Теперь содержание влаги в бобах должно быть снижено до 12%. Это происходит под африканским солнцем на так называемых «Африканских кроватях» (столы для сушки) в течение 10–15 дней, когда кофе осторожно перемешивают несколько раз в день. Значение «Kochere» на местном языке означает «Колючие деревья», так как различные колючие деревья, например, акация, произрастают в этом регионе. Общепринятая обществом традиция называется «Аба-Геда »: под руководством старшего и очень уважаемого человека общество собирается и слушает наставления мастера поддерживать мир и гармонию в обществе. Во время этой церемонии они вместе читают молитвы Богу о достаточном количестве осадков для хорошего урожая.

Профиль чашки: черный чай с бергамотом, полевые цветы, ирис.

up