Sign in / Sign up
Cart

038, Colombia, Bolivar Antioquia, Excelso EP, Finca Los Alpes Red Honey, red honey

Артикул 038

Тело

Кислотность

Аромат

код позиции

038

Страна

Colombia

Регион

Bolivar Antioquia

Качество

Excelso EP

Маркировка

Finca Los Alpes Red Honey

метод Обработки

red honey

Скрин

0 No screen

Упаковка

Мішок Grain Pro 70 кг

Описание:

Страна: Колумбия

Регион:Farallones, Municipalidad de Bolivar, Antioquia

Производитель: Finca Los Alpes by the Arboleda family

Разновидность: Caturra

Высота: 1.650 – 1.950 м над уровнем моря

Урожай: октябрь - февраль (основной урожай) и апрель - июнь

Классификация: Excelso European Preparation

Обработка: Red Honey processed

Особенность: Red Honey process

Прямо под горами «Фараллонес-дель-Ситара» и в окружении леса Кочуана вы найдете этот замечательный участок земли под названием Finca Los Alpes. Несмотря на своё уникальное месторасположение, ферма находится в нескольких минутах езды от Боливара в департаменте Медельин в Колумбии. Finca Los Alpes расположена на высоте от 1650 до 1950 м над уровнем моря и, можно так сказать, «волшебно» защищена облаками. Массивные горы обеспечивают уникальный микроклимат: с западной стороны влажные воздушные потоки идут со стороны Тихого океана, а с восточной стороны - горячие воздушные потоки, поднимающиеся по склонам от каньона реки Каука. Этот особый климат обеспечивает два сбалансированных сезона дождей в год, что позволяет кофейному дереву плодоносить дважды.

Несколько ручьев, рек и водопадов стремятся прямо из гор, обеспечивая обильное орошение почвы. Finca Los Alpes была основана в 1974 году и сегодня 100 гектаров находятся под кофейными деревьями (100% Caturra), в то время как на остальной части фермы - естественная природная зона. Донья Эльвия и Дон Хуан Арболеда управляют фермой вместе со своими детьми Хуаном Альваро и Ольгой.

Нанесение красного меда на кофе означает тщательную заботу о бобах: используется отдельная мельница для депульпирования, в результате чего на бобах остается гораздо больше сладкой слизи. Затем кофе не моют, а сушат напрямую. Для обеспечения мягкой и устойчивой сушки бобов выбирается тень. В результате этой длительной и непрерывной фазы сушки кофе, обработанный красным медом, является очень ароматным.

Профиль чашки: приятная фруктовая кислотность, черника, какао-бобы, клюква, красное яблоко, мягкий тамаринд.