Телефоны:
Tarrazú
SHB EP
Santa Elena
Caturra, Typica
washed
—
—
—
—
Источник / Процесс / История:
Из-за четко определенных погодных сезонов, кофейные зёрна становятся однородными в течение сезона дождей с равномерным временем созревания в течение ноября. Регион Тарразу известен своим свежим, чистым и ярким кофе, который выиграл множество конкурсов среди производителей и бариста по всему миру. В Finca Santa Elena кофе выращивают в тени, а идеально спелые зёрна собирают вручную и сортируют по качеству на собственной мельнице.
Затем зёрна тщательно очищают от кожуры, медленно моют и сушат в собственном патио, чтобы полностью раскрыть кислотность и глубину вкуса. Ферма использует целостный подход к устойчивому развитию, сводя к минимуму синтетические затраты и используя систему удобрения с замкнутым циклом, которая компостирует выброшенную кофейную мякоть, также используя червей. Их система очистки воды отвечает высоким экологическим стандартам правительства Коста-Рики и сохраняет чистоту реки, протекающей через поместье. Всем сезонным работникам предоставляется жилье и медицинское обслуживание, а также современная система фильтрации питьевой воды. Этот кофе не только покоряет своим профилем чашки, но и несёт в себе впечатляющую историю успеха.
Профиль чашки: лёгкая лимонная кислотность, сиропообразная консистенция с нотками малины, вкус ванили и орехов.