Sign in / Sign up
Cart

—, Costa Rica, Tarrazú, SHB EP, Santa Elena, washed

Страна

Costa Rica

Регион

Tarrazú

Качество

SHB EP

Маркировка

Santa Elena

Разновидность

Caturra, Typica

Обработка

washed

Рейтинг SCA

Урожай

Мешок/кг

Качество мешка

Источник / Процесс / История:

Из-за четко определенных погодных сезонов, кофейные зёрна становятся однородными в течение сезона дождей с равномерным временем созревания в течение ноября. Регион Тарразу известен своим свежим, чистым и ярким кофе, который выиграл множество конкурсов среди производителей и бариста по всему миру. В Finca Santa Elena кофе выращивают в тени, а идеально спелые зёрна собирают вручную и сортируют по качеству на собственной мельнице.

Затем зёрна тщательно очищают от кожуры, медленно моют и сушат в собственном патио, чтобы полностью раскрыть кислотность и глубину вкуса. Ферма использует целостный подход к устойчивому развитию, сводя к минимуму синтетические затраты и используя систему удобрения с замкнутым циклом, которая компостирует выброшенную кофейную мякоть, также используя червей. Их система очистки воды отвечает высоким экологическим стандартам правительства Коста-Рики и сохраняет чистоту реки, протекающей через поместье. Всем сезонным работникам предоставляется жилье и медицинское обслуживание, а также современная система фильтрации питьевой воды. Этот кофе не только покоряет своим профилем чашки, но и несёт в себе впечатляющую историю успеха.

Профиль чашки: лёгкая лимонная кислотность, сиропообразная консистенция с нотками малины, вкус ванили и орехов.