Телефоны:
030
Nyeri
AA Plus
Kijani Kiboko
washed
3 scr.18, AA
Мешок 60 кг
Описание:
Страна: Кения
Регион: Nyeri
Производитель: мелкие фермеры
Разновидность: SL 28 & SL 34, Ruiru 11
Высота: 1.600 – 2.000 м над уровнем моря
Урожай: октябрь – декабрь (главный урожай), июнь - август (Fly Crop))
Классификация: AA Plus (Screen 17/18)
Обработка: Fully Washed
Общая площадь выращивания кофе в Кении оценивается в 160 000 га. Насаждения составляют около трети площади. Однако наибольшая часть земель используется мелкими фермерами, которые входят в кооперативы. Обычно кофе продается через аукционы, которые проводятся еженедельно во время сбора урожая. Ценообразование между покупателем и продавцом определяется качеством чашки и классификации, которая в основном зависит от размера зерна. Согласно этих факторов, зеленый кофе обычно классифицируют в Кении. Кофейные зерна скрином выше 17/18 называются "AA" и являются крупнейшими в своем роде. "Top" или "Plus" касается профиля чашки, который здесь особенно тонкий и сложный. Сочетание красного вулканического грунта, высоты и идеального климата изначально влияет на развитие аромата, который характеризует этот кофе. Учитывая географическое расположение на экваторе, климат в Кении отличается между различными сезонами. Поэтому сбор урожая проводится дважды в год. Это явление почти уникальное для Кении и нескольких других стран, которые производят кофе. Известный регион Ньери в самом сердце центрального нагорья расположен между западной окраиной горы Кении и восточным краем долины Великой реки. Он известен тем, что производит лучший кофе страны. Вся кофе сушится под африканским солнцем на так называемых «африканских кроватях» к влажности примерно 12%.
Профиль чашки: черная смородина, чайная роза, томаты.