Подробное описание:
Муссонный кофе является абсолютно уникальным для Индии и несравненной редкостью в своем роде. Процесс муссонирования не произошел специально, а был обнаружен случайно в 1950-х годах: в то время кофе доставлялся из Индии в Европу на деревянных грузовых парусных шлюпках и укладывался под палубу во влажной и горячей атмосфере. Наконец, прибыв в Европу после почти полугодового морского путешествия, цвет кофе изменился с зеленого на бледно-золотой, а бобы были большими по размеру из-за поглощения влаги в воздухе.
Для того чтобы имитировать эффект прежнего долгого путешествия, сегодня первоначально высушенные на солнце кофейные зёрна АА хранятся на вентилируемых складах на западном побережье до тех пор, пока влажные юго-западные муссонные ветры Аравийского моря не начнутся в период с июня по сентябрь. Затем стороны конструкции открываются, и влажные муссонные потоки циркулируют вокруг кофе, заставляя его набухать примерно в полтора раза от нормального размера и приобретать совершенно особенный вкус.
В течение 12-16 недель кофейные зерна затем постоянно сгребают и переворачивают вручную несколько раз в день, чтобы выровнять поглощение влаги. Наконец, кофе подвергается процессу полировки, сортировки и окрашивания, чтобы сделать его однородным и блестящим, готовым для экспорта. Из-за очень легкого веса бобов мы рекомендуем жарить этот кофе по объему, а не по весу.