Sign in / Sign up
Cart

—, Ethiopia, Sidamo, Grade 1; Scr 14, Aroresa, natural

Тело

Кислотность

Аромат

Страна

Ethiopia

Регион

Sidamo

Качество

Grade 1, scr 14

Маркировка

Aroresa

Разновидность

Heirloom Ethiopia Cultivar

Обработка

natural

Рейтинг SCA

Урожай

Мешок/кг

60 kg

Качество мешка

Jute Bag

Подробное описание:

Эфиопия считается колыбелью кофе и славится тем, что в лесах Региона Каффа произрастают дикие деревья Coffea Arabica. Сегодня в стране существует множество небольших кофейных ферм. Фермеры с кофейных хозяйств размером участка до одного гектара приносят кофейные зёрна на центральные моечные станции.

Здесь кофе снова тщательно отбирается и подвергается воздействию солнца на так называемых «Африканских сушилках», также известными как «подвесные кровати». Процесс сушки может занять до 15-20 дней. В дневное время кофейные зёрна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить последовательный процесс сушки. Ночью зёрна на сушилках бережно накрывают. При сушке плодовые сахара мякоти частично проникают в зёрна, что приводит к типичному фруктовому и сладкому аромату. После того, как кофейные зёрна достигают содержания влаги13%, шелуха удаляется.

Качество высушенных кофейных зёрен уже невозможно определить визуально, поэтому огромное внимание уделяется именно процессу сбора урожая и бережному обращению с ним, что позволяют получить превосходное качество с лучшим чистым ароматом.

Профиль чашки: комплексная фруктовая композиция, напоминающая чернику, клубнику и ром-изюм.