Телефоны:
Тело
Кислотность
Аромат
Sidamo
Grade 1, scr 14
Aroresa
Heirloom Ethiopia Cultivar
natural
—
—
60 kg
Jute Bag
Подробное описание:
Эфиопия считается колыбелью кофе и славится тем, что в лесах Региона Каффа произрастают дикие деревья Coffea Arabica. Сегодня в стране существует множество небольших кофейных ферм. Фермеры с кофейных хозяйств размером участка до одного гектара приносят кофейные зёрна на центральные моечные станции.
Здесь кофе снова тщательно отбирается и подвергается воздействию солнца на так называемых «Африканских сушилках», также известными как «подвесные кровати». Процесс сушки может занять до 15-20 дней. В дневное время кофейные зёрна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить последовательный процесс сушки. Ночью зёрна на сушилках бережно накрывают. При сушке плодовые сахара мякоти частично проникают в зёрна, что приводит к типичному фруктовому и сладкому аромату. После того, как кофейные зёрна достигают содержания влаги13%, шелуха удаляется.
Качество высушенных кофейных зёрен уже невозможно определить визуально, поэтому огромное внимание уделяется именно процессу сбора урожая и бережному обращению с ним, что позволяют получить превосходное качество с лучшим чистым ароматом.
Профиль чашки: комплексная фруктовая композиция, напоминающая чернику, клубнику и ром-изюм.